昆明学院举行巡视前党委第三次专题学习打牢巡视思想基础

来源:宣传部 作者:文图/刘芳 发布时间:2020年11月25日 18:19:57

11月24日,昆明学院举行十届省委第十二轮巡视前学校党委第三次专题学习暨党委理论学习中心组第9次集体学习,进一步专题学习中央关于政治巡视的要求和省委、省委巡视工作领导小组关于巡视工作的指示等巡视工作内容,打牢巡视思想基础。党委书记陈永明主持会议,校长丁文丽等全体校领导参加学习并做交流发言。

会议采取主题领学、交流发言、总结讲话的形式举行。

纪委书记魏萍主题领学《苗庆旺、陈豪同志在巡视指导督导专题培训会上的讲话》并做重点发言。郭华副校长和王凡副校长就学习《中国共产党巡视工作条例》的体会进行了交流发言。

陈永明书记要求,一要深刻把握和贯彻落实巡视工作方针、政治巡视要求、政治巡视任务及方法以及巡视巡察工作战略格局,充分做好巡视前的思想准备工作。二要主动接受省委巡视组的监督检查,严守政治纪律和政治规矩,为省委巡视组开展工作创造良好条件,坚决完成巡视工作组织、会议、材料、宣传等各项准备工作及巡视工作中的各项工作任务。三要注重整改,对巡视过程中巡视组指出、移交和反馈的问题,第一时间进行研究,提高政治站位,增强自觉主动担当,不打折扣,做好边巡边改、即知即改、立行立改工作等巡视“后半篇文章”,做到“三同”,即学校中心工作与党委巡视工作“同题共答、同频共振、同向发力”,不断巩固巡视成果放大成效。

学校党委理论学习中心组成员单位主要负责人参加集体学习。