云南省教育厅专家组到我校考察小学教育专业

来源:人文学院 作者:文图/马克春 邓瑶 发布时间:2018年12月05日 00:00:00

11月30日,由王鉴教授、李长吉教授、李劲松教授、梅英教授组成的云南省教育厅专业综合评价专家组到我校人文学院对小学教育专业进行综合评价考察。我校马银海副校长参加评价考察并汇报工作。
  马银海副校长对专业综合评价专家组莅临我校现场考察表示欢迎和感谢,并介绍小学教育专业在我校的办学历史和现实条件。专家组对我校小学教育专业的师资队伍、人才培养方案、课程结构、考试情况、实习情况和获奖情况逐一考察并核验资料,听取了专业负责人邓瑶老师对培养定位、生源情况、第一课堂、第二课堂等方面的汇报。
  通过实地考察,专家组认为我校小学教育专业全科生培养目标清晰、定位准确、教学水平较高、第二课堂活动丰富,办学条件和培养学生的情况良好。建议:对于新办小学教育专业,应注意加强师资队伍建设,优化学历、年龄和职称结构;应加大整合校内资源的力度,加大培养方案中课程论、教育史和实践教学的比例;增加一些针对地方和农村地区情况把握的课程,落实“下得去、教得好”的乡村小学全科教师的培养目标。
  马银海副校长代表学校感谢专家组的指导,要求小学教育专业团队按专家组要求认真改进,把我校小学教育专业越办越好。

教务处、人文学院、附属经开学校、教师教育学院等部门、院系负责人参加评价考察活动。