丁文丽校长到体育学院调研指导工作

来源:发展规划处 作者:文/龙滔 发布时间:2021年03月11日 09:17:39

38日,校长丁文丽到体育学院调研指导工作,对体育学院师资队伍建设、专业认证、特色办学等工作提出要求。副校长王凡,体育学院全体领导班子成员参加调研。

丁文丽校长指出,体育学院支撑了全校的公共体育活动及健康素质测试,在校园足球等领域取得了一定成绩,学校对体育学院领导班子及全体教师开展的工作是肯定的。

丁文丽校长要求,体育学院要进一步发挥特色优势,进一步提升办学成果。要结合习近平总书记提出建设足球强国的要求,打造校园足球办学特色。要利用好柔性引进及在职优秀硕士培养等政策,加大师资队伍建设力度。在学校的积极支持下,学院力争取得更多的成绩。

王凡副校长指出,体育学院公共体育教学和专业体育发展势头很快,教育成果奖培育、师资、场地等面临的都是共性的资源不足问题,需要学校和学院共同努力解决。11月份将开展第二批专业认证,体育学院要按时限倒逼进度,充分准备好相关材料,重点关注存在的差距,有的放矢做好相关认证工作。

调研会上,体育学院主要负责人向调研组一行介绍了本科专业规划建设思路,校园足球文化教育培育基地、一级社会体育指导员培育基地、心理健康素质拓展训练基地的“三平台”建设,以教学为核心的“四项工作”等工作推进情况。在奖项申报方面,将重点打造校园足球项目,并与云南省女子强制隔离戒毒所联合申报司法部运动戒毒相关奖项,力争3年内在国家社科奖项上有所突破。

调研还对大学生体质健康测试、优化排课时间、共享实验室、足球场设施优化等具体工作做了研究。