学校举办师范专业认证辅导讲座

来源:教务处 作者:文图/王玉见 发布时间:2021年03月28日 15:48:01

326日,学校邀请西南大学物理科学与技术学院副院长袁宏宽教授到校作师范专业认证辅导讲座。副校长王凡主持讲座,全校所有师范专业相关学院院长、主管教学副院长、专业负责人、教研室主任、教务处相关人员40余人参加。

袁宏宽教授结合西南大学物理学师范专业二级认证过程,详细阐述了师范专业认证三大理念、基于培养方案的课程大纲制定、基于课程大纲的教学实施与评价等内容,从二级学院、师范专业层面细致讲解了如何开展师范专业认证准备工作。讲座最后,袁宏宽教授和与会教师进行了交流互动,对教师们提出的各种问题一一进行认真解答。

本次讲座为学校做好师范专业认证工作提供了有益经验和借鉴,各师范专业进一步领会了“学生中心,成果导向,持续改进”师范专业认证理念,明确了认证相关要求。学校将积极开展师范专业认证自评自建,以评促建,不断提升师范专业人才培养质量。