《寻甸回族彝族自治县“十四五”文化旅游发展规划》专家评审会在经济管理学院召开

来源:经济管理学院 作者:文/周金玉 图/苏璐键 发布时间:2021年03月31日 08:34:53

330日,《寻甸回族彝族自治县“十四五”文化旅游发展规划》专家评审会在惟行楼1315举行。昆明学院副校长马银海,寻甸县文化和旅游局局长马克军,寻甸县相关单位人员,昆明学院经济管理学院党政领导班子成员及相关教师参加评审会。

评审会专家由云南师范大学旅游与地理科学学院教授王维艳、云南民族博物馆研究院赵菲、云南大学文化发展研究院博士王佳、云南省旅游规划研究院学术部张冬、昆明五墨文化传播有限公司总经理段超组成。

项目负责人、昆明学院《旅游研究》主编窦志萍教授介绍了前期工作进展情况、规划基本路径、工作思路及动态调整过程,项目组成员苏娅老师详细汇报了规划文本,寻甸县有关单位就规划作出补充说明并提出了汇编存在的问题。与会专家就规划内容提出意见和建议,认为《寻甸回族彝族自治县“十四五”文化旅游发展规划》指导思想明确,规划结构较为完整,思路清晰,重点突出,体现了一定的前瞻性、科学性和创新性,一致同意通过评审。

寻甸县文化和旅游局马克军局长对专家表示了感谢,希望课题组重视专家们的意见和建议,上下融合,扎实认真的继续深入研究,聚焦重点项目进一步完善编制工作,同时希望课题组和专家们持续关注寻甸旅游发展,推动规划落实落地。

马银海副校长对专家们的建议和意见表示了感谢,同时感谢了寻甸县的信任和支持,希望课题组能够认真吸收专家们的意见建议,认真修改文本,落实、落细项目。

经济管理学院承接《寻甸回族彝族自治县“十四五”文化旅游发展规划》,是落实应用型本科院校定位、服务地方经济社会发展的有力实践。项目组通过编制规划,了解国情省情、民情社情,经过一年多的努力,通过大量实地调研、资料查阅、报告撰写,促进理论与实践相结合,真正践行把论文写在大地上的理念。