昆明学院国际学院暨中国-上合组织青年交流中心联络处揭牌成立

来源:国际学院 作者:文/王进 图/黄青峰 发布时间:2018年11月18日 00:00:00

11月14日,学校在图书馆二楼报告厅举行国际学院、中国-上合组织青年交流中心联络处成立仪式。昆明学院党委书记陈永明、云南省教育厅对外合作与交流处处长王源、云南省青年联合会秘书长林枫出席成立仪式并分别为“国际学院”、“中国-上合组织青年交流中心联络处”揭牌。
  昆明学院副校长熊晶、郭华、马银海,共青团昆明市委、昆明市教育局、昆明市外侨办 、云南财经大学国际语言文化学院、云南大学国际学院等单位领导参加仪式。
  熊晶副校长致辞指出,昆明学院高度重视国际间学生和青年的交流,先后与国外72所高校和教育机构开展交流合作,相续成立曼德勒华文教育中心、东盟商学院、爱尔兰中心等10多个国际交流平台,留学生260余名。国际学院、中国-上合组织青年交流中心联络处的成立标志着学校国际合作交流迈上了一个新的台阶,这将进一步推进学校教育国际化进程。
  熊晶副校长希望,国际学院要按照职能发挥好作用,培养出更多更好的国际人才;中国-上合组织青年交流中心联络处要积极主动地与团省委、团市委加强沟通,发挥好平台优势,为上合国家青年的友谊和交流合作提供更好的服务。留学生们要珍惜在昆明学院的留学时光,刻苦学习专业知识,了解中国文化,提高汉语水平,成为中国与世界各国交流的友好使者。
  仪式上,国际学院负责人王文君、2017级本科酒店管理专业的孟加拉籍留学生阿里夫分别做了交流发言,学校留学生还表演了各国富有异域民族特色的文艺节目。
  学校相关中层干部,全体外教和留学生参加上述活动。