我院与昆明一建建设(集团)有限公司教学实习基地揭牌

来源:城建系 作者: 发布时间:2010年10月19日 00:00:00

10月12日上午,昆明学院与昆明市第一建筑集团教学实习基地授牌仪式在昆明一建建设(集团)有限公司举行。昆明学院罗明东副院长、昆明一建建设(集团)有限公司领导、昆明学院教务处陈嘉副处长、城建系党政领导参加了授牌仪式。仪式由城乡建设与工程管理系沈凡主任主持。

罗副院长代表昆明学院在教学实习基地协议书上签字,将“昆明学院教学实习基地” 牌授予昆明一建建设(集团)有限公司。在对昆明学院办学理念、办学思路和办学基本情况作了简单介绍后,罗副院长对校企合作、教学实习基地建设作了重要讲话,他认为高校与企业合作,既是企业依靠科技进步、提高核心竞争力,解决企业对于人才发掘和培育的难题的需要,也是高等教育面向社会、人才科学发展、满足学生参与社会实践、锻炼能力的需要,更是促进学校学科建设水平和人才培养质量不断提高的需要。他要求城乡建设与工程管理系与企业展开全方位多角度的交流与合作,发挥实习基地在教学科研等方面的重要作用,围绕“思想品德优、综合素质高、专业基础实、职业能力强、社会适应快”的人才培养目标规格,建一个集教学实习、教学研究和社会服务于一体的有特色的教学实习基地。

我院教务处陈嘉副处长代表教务处对实习基地的建设表示支持,希望城乡建设与工程系按照学院的要求,把实习基地建设好管理好,以此推动城建系的教学工作。

本次实习基地的挂牌,为校企共同发展注入了新动力,对加强校企间的交流与合作,推进高素质应用型人才的培养必将起到积极的促进作用。