学院召开学生代表座谈会

来源: 作者: 发布时间:2008年10月06日 00:00:00

为进一步加强和推进学生思想政治教育及学生管理服务工作,我院于2008年9月27日下午2:30在三号教学楼多功能厅举行了学生代表座谈会。学生工作相关部门负责人、工作人员以及39名学生代表参加了会议。座谈会由陈兆雄副院长主持。

分管学生工作的熊晶副院长向与会人员介绍了学院近期学生工作的基本情况后说道,学院领导高度重视学生工作,在学院发展的“五个一”工作思路的指导下,今后我院要在辅导员队伍建设、“辅导员、班主任、团学干部”三位一体的学生思想政治教育、职业生涯规划、学生工作室等方面加大创新力度。

座谈会上,各系学生代表踊跃发言,就教学管理、课程设置、助学贷款、宿舍管理、安全教育、食堂服务等提出了意见和建议。

孙勇副书记在听取了学生代表的发言之后做了讲话。他说,在学院党委、行政的高度重视下,新生注册、入学教育工作顺利完成,当前学生工作井然有序。同时孙副书记对学生工作还提出了以下要求:希望学生工作部门要抓住教育、管理、服务三个环节,提高思想道德素质和专业素养,在管理上形成一套完备的制度,在服务上解决好学生学习、生活等各种问题,不断加强改进学生工作。

陈兆雄副院长在座谈会最后做了发言,他指出,此次会议达到了学生与领导、学生与管理部门、学生与学生之间沟通和交流的目的,同时要求各系学生代表会后向同学们传达本次会议的精神,希望各部门要认真研究学生所提出的意见和建议,推进我院学生工作再上新台阶。