龙泉路校区充分发挥党组织和党员作用保证新学期工作扎实有序开展

来源: 作者: 发布时间:2008年10月13日 00:00:00

开学以来,各项工作千头万绪,系部整合正在进行,工作关系有待理顺,龙泉路校区综合办及各系室部门党组织不等待,不观望,不断克服困难,努力推进工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,校区综合管理工作顺利开展。

为迎接新生,综合办全体总动员,党员干部带头干事,学生科领导多次深入宿舍落实宿舍调整、设施维修及卫生情况;校园管理科陈要武同志亲自带领工人打扫校园卫生;团委办公室在只有一位同志的情况下,带领团学干部完成了校区迎新氛围的营造和新生接站、接待、安排工作;综合办全体同志坚守岗位,密切配合各系完成了新生接待工作和新生入学教育工作。

克服人员紧张的困难坚持校区值班制度,一些党员同志自愿承担两天甚至是三天的值班,各系领导和党员同志也都积极承担起本系的值班工作。保卫科在高卫明同志带领下克服各种实际困难,加强保卫值班,积极配合各系做好了迎新工作及新生的安全管理。

在板机厂小学办学点近200名学生住宿、教学搬迁工作中,初等教育系党政领导、全体教职工、学生党员和入党积极分子坚持从学院大局出发,系室局部利益服从学院整体利益,积极做好有情绪学生的思想疏导工作,及时圆满地完成了搬迁。

音乐系在系里勤工助学岗位不足的情况下,系党政领导、教职工党员、学生党员和入党积极分子带头轮班打扫办公室走廊、盥洗室和卫生间。

“新起点、新形象、新发展”,龙泉路校区党组织和党员讲政治,顾大局,不计得失,勇于奉献,较好地发挥了党组织的战斗堡垒作用,发挥了共产党员的先锋模范作用。