同心协力 谋求发展

来源: 作者: 发布时间:2008年09月04日 00:00:00

8月27日下午,陈兆雄副院长召开了学院成教处、培训部负责人以及科以上干部参加的成教、培训工作会。部门负责人在会上汇报了近期工作情况,对取得的成绩,存在的问题,今后的工作思路等都一一作了汇报发言。陈副院长指出:这是两校合并后第一次召开的成教培训工作会,是为了贯彻梁书记、陈院长在学院新学期行政工作会议上的讲话精神,谋划未来,开创成教、培训工作的新局面而开的会。我们要抓住两校合并的机遇,同心协力,谋求发展。根据梁书记、陈院长讲话精神,结合成教培训工作具体情况,陈副院长对成教培训工作提出了五点要求,即:扩大规模,提高层次,扩展形式,加强管理,增进效益。要继续扩大成教、培训的规模,要树立现代科学质量观;提高层次,在保留专科教育的基础上,加大本科教育,同时考虑与省内外高校联办硕士研究生教育;管理人员自身也要提高层次;要加强教学管理、行政管理和财务管理。行政管理主要讲的是依法办学,要办好一切审批手续。财务管理要建立适应新形势下的财务管理运行机制。提高办学效益,为学校增加办学经费。要打开思路,克服困难,要主动与县区教育局、中小学、政府部门和企事业单位加强联系。

会后,陈副院长一行到安宁看望了昆明市中小学教师履职晋级考试阅卷教师。