奏响新乐章

来源: 作者: 发布时间:2008年09月08日 00:00:00

——我院音乐系举办迎新生音乐晚会

金秋时节,昆明学院音乐系迎来了2008级新同学。9月2日晚,音乐系全体教职工、新老生在龙泉路校区欢聚一堂——举行了“奏响新乐章”迎新生音乐晚会,省教育厅高教处处长张国华同志等教育厅相关部门同志及昆明学院党委副书记孙勇同志、副院长罗明东同志出席晚会,学院相关部门、系室的负责人应邀参加了晚会。

音乐会在靳丽芬老师的致词中拉开帷幕,整个音乐会以演奏和独唱的巧妙结合营造了喜迎新生的祥和氛围。登台表演的教师和学生曾都获得过国家或省、市相关比赛大奖,她们的精彩表演充分展示了音乐系学生“四会”(会唱、会弹、会跳、会教学)、“三善”(对民族艺术善挖掘、善保护、善传承)、“两能”(能登台、能创作)、“一突出”(主专业突出)的应用型、复合型人才培养目标的特点,既向新同学表达了热烈的欢迎和诚挚的问候,又给新同学对专业的理解作了生动的专业诠释。晚会在热烈的掌声中落下帷幕,出席音乐会的领导与全体演职人员合影。