学院召开党群系统工作会议

来源: 作者: 发布时间:2008年09月12日 00:00:00

9月11日上午,学院党委召开了学院成立以来首次党群系统工作会议,梁晓谷书记、陈世波院长、孙勇副书记、李媛芬副书记及党办、组织部、宣传部、监审处、党校、统战部、学生工作部(处)、工会、团委九个党群部门的相关负责人参加了会议。会议由党委副书记孙勇同志主持。

党群系统九个部门分别汇报了各自近期的工作、本学期的工作计划、部门工作中存在问题及工作建议后,梁晓谷书记和陈世波院长对学院党群工作提出指导意见和工作要求。

梁书记认为在昆明学院领导班子宣布之后,各部门工作主动,顾全大局、开动脑筋,为学院工作的正常开展做了大量工作,肯定了各部门近阶段的工作所取得的成就。同时他对学院的党群工作提出了几点工作要求:一要围绕中心,围绕改革发展的中心,明确工作任务。围绕学院培养人才、教学科研和服务社会的三大职能;树立保证、服务意识,保证党的方针政策尤其是党的教育方针政策的落实,保证学院党委行政布置的各项工作的落实。二要团结干事、积极主动、履行职能、突出重点、创新方式。各部门要相互协调、相互配合做好工作。要明确职责、职能,加强横向联系,提高工作效率。能够推动日常工作向前迈进,提高层次的工作才是学院的工作重点。梁书记强调:组织工作要加快完善组织系统和基层组织建设的步伐;干部工作和机构设置要尽快拿出工作方案;工会要准备召开教职工代表大会,选举产生新一届工会委员会,并和上级组织加强联系和沟通。

陈院长认为党群部门在高校管理的整个过程中非常重要,并对党群工作提出指导意见:所有的工作必须围绕党的方针路线政策、围绕学校教学科研中心工作。要做好这些工作首先要讲学习,对高校管理及高校理论学习,用更高的标准要求每一位工作人员。第二要讲政治,就学校范围来讲,目前最大的政治就是团结干事。第三要有全局意识,把整个学院工作纳入部门工作的思考范围之内。同时陈院长还对党办、组织部、宣传部、监审处、统战部和学生工作部(处)等党群部门提出了具体的工作要求。

孙勇副书记作了会议总结,要求大家按照书记院长的要求,完善工作思路,调整工作目标,突出重点,抓好落实,通过全体教职工的共同努力,在良好开端的前提下,做出新的成绩,为学院发展作出新的贡献。