香港沙田青少年交流团到昆明学院交流

来源:党委宣传部 作者:文/​蔡乐芊 图/周麒 发布时间:2019年12月24日 15:31:02

1223日,香港沙田国民教育委员会庆祝中华人民共和国成立70周年青少年交流团一行40人到校参观交流,感受新中国成立70年来的教育发展成就。云南省委教育工委统战部部长王志华、昆明学院副校长董建华热忱接待并陪同参观。

董建华副校长对交流团一行的到来表示欢迎,向交流团介绍学校教育发展情况和近年取得的成绩,并陪同来宾参观学校轨道交通实验室、农学与生命科学学院。

在轨道交通实验室,青少年们兴趣盎然地观看了昆明轨道交通运营模拟,有的青少年方兴未艾,坐上驾驶台体验地铁模拟驾驶。

在农学与生命科学学院植物种植多样性展示温室,观赏了绿意盎然的植株,观看了茶艺专业的同学带来的茶艺表演,品尝了多种名茶,切身体会到中国传统茶文化的魅力。

交流团一行还乘车浏览了校园美景,感受学校发展成就。在学校聂耳广场的阶梯上合影留念。

据悉,此次香港沙田国境游(云南)青少年交流团,在接下来的时间,还将赴腾冲、瑞丽等地参观访问,瞻仰烈士墓、与抗战英烈后人交流等。活动旨在增进香港青年对国家历史文化、教育等事业发展的认识,提升国民身份的认同,增强国家归属感。