【昆院战“疫”】经开区管委会主任李河流到附属经开学校检查指导校园疫情防控工作

来源:附属学校 作者:文图/周良英 发布时间:2020年03月30日 15:05:48

327日,昆明经开区管委会主任李河流、副主任李勇一同率经开区相关部门负责人到昆明学院附属经开学校检查指导校园疫情防控工作。昆明学院副校长王凡,附属经开学校党政主要负责人参加检查并汇报相关防疫工作。

李河流主任等一行先后查看学校门卫、校园卫生防疫、教室、食堂、学生公寓等人员密集公共场所,详细了解学校防疫措施落实、防疫物资储备及防疫隔离应急处置室建设等情况。对附属经开学校开学准备工作、学生错峰进出校园、学生错时用餐、学生课间安全管控、防疫物资管理等具体疫情防控工作给予了充分肯定。

李河流主任要求,要高度重视,把做好学校疫情防控工作作为当前重点工作,结合实际认真制定“一校一策”,提高学校疫情防控的精准性和针对性,充分做好防护装备、消杀物资等保障工作。要联防联控,落实主体责任,党政主要负责人履行疫情防控工作第一责任,对本校疫情防控工作负总责,提前谋划做好开学各项准备工作,突发情况及时有效解决处置。要突出重点,落实联防联控工作机制和封闭管理、分区分类管理工作要求,构建学校、年级、班级三级防控网络;落实好开学第一课,把好人流量限制关,做到关口前移,将疫情挡在校门外,守好校门。