欢迎访问昆明学院网站!

昆明市2020年面向南亚东南亚国际技能人才专项培训在昆明学院开班

来源:国际学院 作者:文/蔡琳 图/周麒 王泽远 发布时间:2020年07月08日 18:09:12

           77日,昆明市人力资源和社会保障局主办的“昆明市2020年面向南亚东南亚国际技能人才专项培训”在昆明学院开班。学校副校长董建华,中共昆明市委外事工作委员会办公室副主任汪浩,昆明市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长张丽娟等领导出席开班仪式。

董建华副校长致辞表示,昆明学院作为昆明市唯一的市属本科院校,积极响应国家“一带一路”战略,认真落实《昆明市国际化建设工作方案》的精神,秉持“以文化人,以文育人”的办学理念,按照“立足昆明市、服务都市圈”的办学定位,结合昆明文化底蕴和自身办学特色开展国际教育交流合作。本次培训举办时点特殊,体现了中国政府的大国担当,显示出昆明市政府的国际视野和国际情怀。希望留学生学员理解中国政府的这份用心,牢记中国人民的付出,认真学习,把在中国的所见、所闻、所学传递给自己的国人,让世界认识一个和平崛起的大国并听到这个大国向世界传达出的共建共荣、和谐发展的讯息。

张丽娟处长对前来参加培训的南亚东南亚青年才俊表示热烈的欢迎,向昆明学院给予的大力支持和授课教师的辛勤劳动表示衷心的感谢。她指出,昆明市正在加快建设面向南亚东南亚开放的区域性国际中心城市,为我市面向南亚东南亚国家加强技能人文交流、增强互信共赢、增进互通包容。希望,让花成为信使、让茶成为媒介,共同架起昆明市区域性国际中心城市的桥梁。

开班仪式上,昆明市人力资源和社会保障局职业能力建设处副处长张波,中共昆明市委外事工作委员会办公室副主任汪浩分别介绍了培训班的情况和昆明市疫情期间外事工作建设相关情况。

农学与生命科学学院领导、专业培训班的授课专家、国际学院全体工作人员参加开班仪式。农学与生命科学学院茶艺专业的20名学生身着茶艺表演服饰出席,为开班仪式带来了一股清醒脱俗的中国风。

本次培训包含花艺昆明和茶艺昆明两个项目,学校共有来自13个国家的50余留学生参加培训。