建筑工程学院开展学生干部及学生会工作人员专项考试

来源:建筑工程学院 作者:文/余一夫 发布时间:2020年12月23日 14:30:13

为进一步提升建筑工程学院学生干部及学生会工作人员思想政治理论水平,强化学生干部及学生会工作人员的政治性、先进性、群众性,明确工作职责和目标。1218日晚,建筑工程学院团总支在博识楼1001开展建筑工程学院团总支学生干部及学生会工作人员专项考试。学院团总支各部门学生干部,学生会各部门工作人员以及各团支部支委共93名同学参加了考试。

考试为闭卷考,本次考试的题纲包括《团章》、习近平总书记在“纪念五四运动一百周年大会”上的重要讲话内容、“中华全国学生联合会第二十七次代表大会”会议内容、抗疫精神、抗美援朝七十周年大会相关内容,并结合了时事政治对团干部进行了综合考察。在75分钟的考试过程中,同学们冷静思考、沉着作答。监考人员恪尽职守,考场纪律严明,考试顺利进行。真正做到“以考促学,以学促成长”,将考核的作用发挥到最大化。

本次专项考试的开展是对建筑工程学院团总支各部门学生干部、学生会各部门工作人员以及各团支部支委在思想政治方面的一次效果显著的教育活动。有利于更进一步的增强我院学生干部、学生会工作人员的主体意识,强化责任感与使命感。让同学们意识到作为一名合格的学生干部、学生会工作人员必须要刻苦学习、提高自身素质。一定要加强理论学习,只有理论上清醒、坚定,政治上才能清醒、坚定。希望参加本次考试的同学们发挥模范带头作用,争做合格的建工学院学生干部、学生会工作人员,为学院的学风建设工作贡献自己的力量。