农学与生命科学学院举办全国农科研究生志愿服务联盟启动仪式

来源:农学与生命科学学院 作者:文/裴徐梨 发布时间:2020年12月22日 14:22:34

为深入贯彻乡村振兴国家战略,加快推进新时代研究生教育深化综合改革,遵循立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越的工作主线。1221日,农学与生命科学学院在阳光中庭举办全国农科研究生志愿服务联盟启动仪式,学院院长王定康、副院长刘佳妮、研究生秘书裴徐梨以及农生学院全体研究生参加启动仪式。

研究生秘书介绍了全国农科研究生志愿服务联盟有关基本情况,本次志愿联盟的建立,是深化农科研究生乡村振兴、志愿服务意识的一次有益尝试,是推动学校志愿事业发展的重要方式。研究生参加了志愿宣誓仪式:“乡村振兴,责任担当有我;科教增强国力,青年开创三农未来有我;我们愿意成为乡村振兴实践的志愿者,尽己所能,不计报酬,帮助农户,服务乡村,践行志愿精神,传播先进文化,为社会进步贡献力量”。庄严的承诺展现了新时代农科研究生的风采与担当。

全国农科研究生志愿服务联盟2020116日,全国农业专业学位研究生教育指导委员会在中国农村改革发源地安徽省凤阳县小岗村成立的。其主要致力于脱贫攻坚、乡村振兴以及绿色发展等国家战略,为农科研究生成长进步和参与乡村振兴营造志愿服务、实践育人、交流培训、赛事展示和创新创业诸多平台。农学与生命科学学院作为联盟单位,积极参与联盟的各项活动。