农学与生命科学学院一行到云南省农科院环资所洽谈合作

来源:农学与生命科学学院 作者:文/刘佳妮 发布时间:2020年12月23日 14:57:57

1222日,农学与生命科学学院院长王定康、副院长刘佳妮、科技处处长夏体渊等一行到云南省农业科学院农业环境资源研究所交流洽谈,环资所所长谌爱东、副所长孔垂思和副所长徐胜涛等人参加本次座谈会议。

会上,谌爱东所长代表环资所对农生学院一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了环资所在科技创新、科研平台、人才培养与发展的情况。学校代表介绍了昆明学院农学与生命科学学院的基本情况以及硕士研究生导师的发展与需求情况,表示环资所的研究方向与学院在教学科研上非常符合,在前期的合作基础上,探求更深层次的人才培养合作。双方就合作协议签署、硕士研究生导师遴选、硕士研究生培养和科技创新合作等方面展开深入细致的研讨交流。

座谈会后,大家参观了环资所省农业跨境有害生物绿色防控重点实验室。