外国语学院师生教育扶贫服务团队走进垤玛教育服务

来源:外国语学院 作者:文/刁雪静 图/吕武庆 发布时间:2020年12月23日 13:23:43

1220-22日,外国语学院师生教育扶贫服务团队垤玛教育实习小分队,赴红河州红河县垤玛乡垤玛中心小学、曼培小学、腊哈小学分别开展了“昆明学院外国语学院红色筑梦教育服务—悦读悦享·英语绘本进校园”活动。本次活动由院长王云秀老师带队,副院长吕武庆老师、马慧老师和指导教师刁雪静老师同行。

外国语学院师生教育扶贫服务团队垤玛教育实习小分队借助学院师资优势,充分利用信息化教育技术,以当地村委会和学校联动,利用当地学校教育装备和教学资源,“送教上门”。在哈尼山乡协助帮扶当地学校开展多种形式的英语交际活动,实现了英语课堂与现代教学有机结合,引导中小学生通过角色表演、游戏比赛等活动体验说英语的快乐,让学生“动”起来,提高了学生学习英语的兴趣,在人才扶贫、科技扶贫、智力扶贫和信息扶贫等方面起到积极作用。“悦读悦享·英语绘本进校园”活动旨在通过英语绘本阅读与表演,帮助垤玛乡小学师生开阔视野,接触前沿的英语教学理念和方法,增加学生英语学习的体验,激发学生英语学习的兴趣,并提升英语教学的效果。绘本阅读活动寓教于乐,全英文授课,开阔了教师们的视野,丰富了教师的教学方法,提高了学生学习的兴趣。

本次活动在学校扶贫办、学校驻村扶贫工作队曼培村腊哈村党政领导和垤玛乡中学、相关小学领导和师生的关心支持下,绘本阅读教育服务各项工作圆满完成,达到预期效果,受到学校师生的一致好评。