人文学院第一次团员代表大会、第二次学生代表大会圆满闭幕

来源:人文学院 作者:文/吴雨珂 图/李德楠 发布时间:2020年12月28日 14:26:57

1225日,人文学院第一次团员代表大会、第二次学生代表大会在惟行楼1501举行。人文学院党委书记何杰出席大会并讲话,人文学院吴雨珂老师、130名团员代表,149名学生代表参加本次大会,学生会主席杨雨飞担任大会主持人。

本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学院党委和学校团委的工作部署,全面总结我院团总支学生会一年来的工作绩效,分析形势、明确任务,规划未来工作。大会将选举产生新一届人文学院团总支委员会成员和学生会主席团成员。

在全体与会人员起立奏唱国歌后,何杰书记为此次大会做出讲话。何杰书记首先对大会表示高度的肯定,认为这次大会对于人文学院具有里程碑的意义,这标示着人文学院党建带团建至此走向了正规化的管理道路。何杰书记表示我院应按照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,积极适应共青团深化改革新形势、高等教育综合改革新发展和青年学生新特点,始终把握思想政治引领这一核心要务,坚持立德树人、坚持服务学生成长成才,不断加强共青团和学生会的自身建设,广泛开展内容丰富、形式多样、积极健康的各项活动。最后,她对团总支学生会的工作表示肯定,对未来工作寄予厚望。

吴雨珂老师代表人文学院团总支学生会向大会作2020年度工作总结。她从思想引领、学术科创、志愿服务、社会实践、学院品牌活动等方面做了全面汇报。在思想引领工作方面,我院团总支学生会深入开展青年制度自信教育,抓好抓实主题团日、“开学第一课”新生入学教育、培育和践行社会主义核心价值观等活动;在志愿服务和社会实践工作方面,组织开展“西山绿色行”志愿活动、“三下乡”社会实践活动等,不断发扬志愿者服务精神,提高青年团员的实践能力和综合素质;在学术科创工作方面,我院团总支学生会积极组织参与“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛和创青春创业大赛,并在第六届青年学术科技节中获校级团体银奖;在学院品牌活动工作方面,持续开展“云南红色文化宣讲”、看照片·讲故事比赛等活动,举办教师职业素养大赛和文秘技能大赛等,注重学生综合素质的培养,丰富学生的校园生活。

大会审议通过了《人文学院第一次团员代表大会、第二次学生代表大会选举办法》和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。经过投票选举,杨雨飞同学当众公布了投票结果,宣布了新一届人文学院团总支委员会及学生会主席团成员。新一届团总支书记吴雨珂老师对选举结果进行表态发言,希望与同学们一起使团学工作走向新的台阶。

人文学院第一次团员代表大会、第二次学生代表大会在团歌歌声中圆满闭幕。

本次大会引领我院团员青年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。明确了要切实保持和增强我院团总支学生会政治性、先进性、群众性、着力提升组织力、引领力、服务力,提升工作绩效,服务学校发展,服务青年成长的要求,有利于我院团学工作的进一步发展。