医学院以党课形式开展本科教学工作审核评估再学习、再动员

来源:医学院 作者:文/缪希松 陈秀 发布时间:2018年11月26日 00:00:00

11月23日,医学院党总支以党课的形式在医学楼-2103开展本科教学工作审核评估再学习、再动员,并为大家解读了“新时代本科教学工作会议”、“学习全国教育大会精神”。

医学院党总支副书记、院长余珊围绕什么是审核评估、审核评估的形式、审核评估指导思想、审核评估的基本原则和理念、审核评估的目标及要点、评估范围几个要点对审核评估进行讲解。随后,余珊院长解读了全国教育大会的基本情况和大会作出的新判断、新表述、新要求,重点就新时代教育改革发展的“九个坚持”、培养社会主义建设者和接班人的“六个下功夫”的内容内涵作了解读,就如何结合医学院实际和迎评促建工作中提出了要求和希望。

张培宏副书记对学生工作作了再次强调,特别对学生上课提出需遵守学校课堂纪律的明确要求。王建华书记对全体教师进行审核评估动员,希望全体教师在审核评估期间做好本职工作,展示最佳状态。

通过本次会议,医学院全体老师对审核评估有了更深层次的认识,明白“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的理念,也鼓舞了医学院全体教职工打起精神迎接此次审核评估。