化科系举办“科技引领创新 创业驱动未来”系列讲座

来源:化学科学与技术系 作者:文/张毅 发布时间:2018年11月29日 00:00:00
  11月23日,化学科学与技术系邀请昆明理工大学大学生创新创业导师邓先余博士为我系16级全体学生作创新创业专题讲座。化学科学技术系副系主任李维莉致欢迎词,160余名学生听取了讲座。
  讲座中,邓先余博士以《科技引领创新、创业驱动未来》为题,向同学们介绍了创新创业竞赛,如挑战杯课外学术科技作品大赛(大挑)、挑战杯创业大赛(小挑)以及其他的科创竞赛的相关简介。分享了“无抗富硒绿壳蛋鸡及鸡蛋的生产”、“低胆固醇风味鸡蛋的生产”、“鸡粪快速发酵及资源化利用”等自己主导的绿色循环农业领域课题。他表示,创新是一个企业的核心竞争力,而一个优秀的团队则是企业的强有力支撑。大学生创业需要整合各种有利资源,对团队人员进行合理分工,做出缜密的执行计划,切不可因一时冲动或为了应付比赛而做出仓促准备。
  通过这次讲座的学习,同学们了解了创新创业竞赛的相关知识,同时,也了解了很多创新企业的商业模式,有助于同学们结合自己的专业知识在日常生活中发现更多的商业机会。