昆明学院关工委第六届教工子女励志夏令营圆满结束

来源:离退休工作处 作者:文/付晏昆 图/王秀琼 发布时间:2018年08月02日 00:00:00

为充分发挥学校关工委“五老”优势,在青少年中广泛开展社会主义核心价值观教育活动,暑假伊始,由昆明学院关工委、离退休工作处、学校工会举办的以“传承红色基因 做新时代好少年”为主题的“教工子女励志夏令营”在昆师路校区顺利开营。在我校关工委五老成员、离退休工作处所有工作人员的带领下,来自我校各岗位的教职工子女30余名孩子渡过了一个丰富多彩而又意义非凡的一天。
  开营仪式上,少先队员们举行了隆重的少先队活动仪式,并向关工委老师们献上红领巾。关工委骨干成员黄启后老师致开营词,校工会常务副主席杨岚老师代表学校工会祝愿本次活动顺利开展,关工委成员何华老师宣布开营。

本次夏令营活动分两个阶段进行。上午,在关工委老师及离退休工作处辅导员的带领下,营员们来到今天活动的第一站,参观了昆明花之城。在全球最大花卉主题温室中,孩子们观看了4D弧形穹幕电影、浏览了霓彩花境、文化体验式博物馆。特别是由鲜花组成的大孔雀,让孩子们流连忘返,感受了大自然的美丽和神奇。
  下午,在龙森康城会议室,关工委曾汝弟和黄启后老师给营员们作了“讲好红色基因故事、做新时代好少年”讲座,中队长郭芷月同学还和大家分享了到日本出访的感受。在这个活动中,孩子们异常专心,纷纷表示收获满满,明确了以后成长目标。

关工委组织的教工子女夏令营到今年已经连续举办了六届,每次活动都得到学校领导、离退休工作处、校工会和相关部门的关心和支持。为了保证此次活动顺利举办,离退休工作处和校工会领导、职工从线路策划、人员报名、车辆等都提前作了精心安排,让孩子们度过了一个安全、有趣、愉快的一天。