【主题教育】马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动

来源:马克思主义学院 作者:文/周思伶 图/陈兴刚 发布时间:2019年12月09日 14:38:56

125日,马克思主义学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动,组织学生党员及入党积极分子到云南省博物馆参观学习“金沙水拍云崖暖--红军长征过云南特展”。

展览分为“不朽的丰碑”“ 中央红军长征过云南”“红二、六军团长征过云南”“亲人,红军”“理想信念高于天”五个部分。党员们重温了红军在云南艰苦征战,实现重大转折的波澜壮阔的光辉历程,学习云岭儿女在长征中浴血奋战、英勇献身和无私支持红军的伟大精神。

通过此次活动,同学们进一步坚定了理想信念,提高了党性觉悟。大家一致表示,要继续弘扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,不忘初心跟党走,为党的事业努力奋斗,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥, 为祖国建设添砖加瓦。