化学化工学院举办第一届师范生三笔字、普通话技能大赛

来源:化学化工学院 作者:文/邓秀君 发布时间:2019年12月18日 16:36:58

为进一步加强化学专业师范类学生从业基本技能,化学化工学院于126-13日成功举办第一届师范生三笔字、普通话技能大赛。三笔字比赛特别邀请人文学院谢开信老师担任评委。

李维莉副院长莅临决赛现场并致辞,对各位评委专家表示感谢,勉励选手发挥水平,取得好成绩。赛后,人文学院谢开信老师对参赛选手粉笔字、毛笔字、钢笔字进行精彩点评。专家评委们充分肯定了参赛选手的教学能力与综合素质,同时,建议参赛选手积极参与各类竞赛活动,充分锻炼自己,全面提升教学技能,为成长为优秀的教育工作者奠定坚实的基础。

此次竞赛强化了教育专业学生从业基本技能,促进了师范类专业学生综合能力的提升,实现了以赛促教、以赛促学的目的,对进一步深化我校教师教育教学改革、推进应用型人才培养起到了重要作用。