爱鸥见心,护鸥践行——学校青年志愿者联合会开展爱鸥护鸥活动

来源:共青团昆明学院委员会 作者:文/王娜 图/钟依洋 发布时间:2019年12月18日 16:40:24

为提高同学们爱鸥、护鸥及环保意识,实现人、鸥、自然的和谐相处,学校青年志愿者联合会于1215日在海埂大坝开展了“文明观鸥,保护来自远方的精灵”主题爱鸥护鸥活动。

志愿者们到达海埂大坝,沿大坝捡拾垃圾,向附近的游客介绍红嘴鸥的相关知识,赠送他们昆明学院的明信片留作纪念,号召大家爱护红嘴鸥,共同为美丽的红嘴鸥创造一个良好的生存环境。

通过此次活动,增强了同学们保护红嘴鸥的意识,让同学们主动学习并积极向身边的人宣传爱鸥、护鸥、喂鸥的知识。作为新时代的大学生,我们要身体力行,从我做起,从点点滴滴做起,让志愿者精神感染更多的人,呼吁更多的人一起参与到环保活动中来。