【主题教育】马克思主义学院开展“踏寻红色足迹、传承长征精神”主题党日活动

来源:马克思主义学院 作者:文/杨金惠 图/李东方 发布时间:2019年12月26日 09:34:27

1224日,马克思主义学院党总支组织全体学生党员及入党积极分子前往寻甸柯渡红军长征纪念馆,开展“踏寻红色足迹、传承长征精神”主题党日活动。

全体党员面对鲜红的党旗宣誓,重温入党誓词。随后,大家参观了中央红军总部长征驻地旧址、总参谋部作战室、毛泽东、周恩来、刘伯承、朱德等同志长征路居丹桂村的休息室及烈士遗物、墙面照片资料,深入了解红军长征进驻柯渡的历史,在那个战火纷飞的峥嵘岁月,革命先烈们不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定的理想信念,让在场的所有人受到了一次深刻的党性教育。

此次活动,大家更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,并纷纷表示,要把此次活动与“我为大家讲党课”活动紧密结合起来,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念,立足自身学习和实践,不忘初心、牢记使命,以自己的行动传递青春的奋斗精神。