【昆院战“疫”】信息工程学院线上教学工作顺利开展

来源:信息工程学院 作者:文图/王玉见 发布时间:2020年03月05日 15:41:04

根据学校统一部署,信息工程学院成立在线教学工作领导小组,按照“延期不延教、停课不停学”的原则,制定《信息工程学院2019-2020学年第二学期在线教学实施方案》,学院师生积极配合,有力推进学院线上课程教学工作的开展。

3月2日,按照学校第一周教学工作安排,信息工程学院共计开课15门,授课教师22人,涉及上课班级27班/次,全部顺利开课,实现了线上教学全覆盖。开学首日,除因疫情政策限制的部分同学选择择期观看课程回放外,全部班级的学生均按时上课,积极参与教学互动,师生对于线上授课模式与效果均反应良好。

自从接到线上授课任务以来,信息工程学院第一时间组织全体教师认真开展本学期线上教学各项准备工作,指导教师使用腾讯课堂、钉钉、超星、智慧职教、爱课程等线上教学平台,反复进行线上授课直播模拟,确保新教学形式下教学计划不变、教学任务不减、教学时间不少、教学质量不降。

面对教学方式、交流形式的巨大变化,全院师生充分发扬出主人翁意识,教师辛勤努力,学生大力支持,全体师生积极参与并主动提出在线教学意见和建议,有力保障了线上教学工作的顺利开展学院将以此为契机,不断推进在线教学改革,提高学生自主学习能力,加强在线指导和服务能力,全力保障在线教学顺利进行。