昆明学院校团委成功举行2020年新团员入团仪式

来源:校团委 作者:文/丁秋灵 图/王焕珍 发布时间:2020年06月12日 18:15:38

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念五四运动101周年,凝聚青年力量,激励责任担当,不断壮大我校团组织力量。610日,校团委在青年中心举行我校2020年新团员入团仪式。校团委副书记沈嘉老师、团委组织部负责人袁西老师及全校50多位团员共同参加本次仪式。仪式由团委组织部周曌婕同学主持。

入团仪式在庄严的国歌中开始。主持人周曌婕同学说明举行入团仪式的意义,介绍出席仪式的领导与老师并宣读新团员名单,组织部张思颖等四位同学一起为新团员颁发团员证、团章,并为他们佩戴团徽。

袁西老师带领团员宣誓。入团介绍人代表赵祖霞同学为新团员们宣读《团章》中有关团员的义务和权利的准则,让团员们进一步加深对团的认识。新团员代表刘启梅同学发言,她对加入中国共青团感到无比光荣和自豪,并将严格要求自己,提高综合素质,以实际行动践行入团誓言,贡献自己的青春力量。团委组织部常务副部长徐来仪同学代表老团员发言,鼓励新团员今后要努力向党组织靠拢,并对新团员们加入团组织表示热烈欢迎。

团委副书记沈嘉老师对本次入团仪式进行总结。他向加入团组织的50名新团员表示祝贺,希望同学们在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,要真正的在思想上入团,争做一名优秀的共青团员。并对新团员提出要求,一是要有理想、有爱国情怀,坚定理想信念,提高自身素质;二是要有担当、敢负责、甘奉献,让奋斗成为青春最亮丽的底色;三是要勤奋学习,并把所学知识运用到实践中去,为祖国和社会贡献力量。

全体成员齐唱团歌,入团仪式在激昂奋进的歌声中圆满落下帷幕。

新团员的加入不仅壮大了我校团组织的力量,也向团组织输入了新鲜的血液。新团员们将在未来的社会主义事业中勇于承担团员责任,做一名合格的建设者和社会主义接班人,不断提高自己,完善自己,向党和中央靠拢,在新时代中国特色社会主义建设的广阔舞台上大有作为,书写更加壮丽的新篇章。