国际学院召开在校留学生安全主题教育会议

来源:国际学院 作者:文图/王进 发布时间:2020年06月17日 15:26:05

615日,国际学院召开在校留学生安全主题教育会议。学院外事管理科、教学管理科、学生管理科负责老师,48名在校留学生参加会议。

张艳老师带领大家学习了习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信。留学生们纷纷表示,在抗击疫情期间将继续以各种形式参加为中国加油鼓劲的行动,向世界讲讲自己看到的中国,向自己的祖国传播中国政府“生命至上,人民至上”的抗疫正能量。

会上,学院提醒广大留学生,要注意网购安全,避免卷入消费欺骗事件;收到陌生人要求转账、索要验证码和转账信息核实等消息时,切勿轻易相信,要通过正规的渠道向学院反映;在疫情防控期间,既要做好个人防护也要遵守校纪校规,申请临时外出必须按照标准程序报告学院。

最后,教学管理科董丹晔老师为毕业生讲解了学位证、毕业证及毕业离校等问题。