【昆院创文】化学化工学院开展“抗疫爱卫,你我行动”主题活动力行创建文明校园

来源:化学化工学院 作者:文/戴恩睿 发布时间:2020年06月22日 18:16:36

为积极响应学校创建文明校园号召,619日,化学化工学院组织学院19级所有班级志愿者开展“抗疫爱卫,你我行动”主题活动。

当天中午,学院19级的志愿者们自备拖把、扫帚、抹布等打扫工具到达惟真楼,根据安排的任务开始清洁活动。志愿者们在各组组长的带领下,对走廊、楼道、教室等卫生死角进行彻底清扫,对走廊、楼道、教室的地面用拖把进行两边以上清洗,对门、窗户、展示牌等用抹布进行抹拭。在大家相互协作、共同努力下教学楼被打扫得干干净净,就连角落里不起眼的小垃圾,志愿者们也没有放过。

打扫的过程是辛苦的,但我院19级志愿者们积极响应学校创建文明校园号召,人人力行创建全国文明校园,进一步营造浓厚的文明校园创建氛围,做热爱劳动、崇尚文明、践行文明的先锋,做文明校园新风的倡导者、传播者、实践者。

这次打扫惟真楼的“抗疫爱卫,你我行动”活动,不仅创建了一个人人喜欢的校园环境,而且让同学们意识到美丽的文明校园来之不易,这需要大家从身边小事做起,从每一个文明生活习惯做起。