【昆院创文】图书馆开展“抗疫爱卫 你我行动”主题活动

来源:图书馆 作者:文/王洁 发布时间:2020年06月22日 18:23:13

为积极响应学校创建文明校园号召,人人力行创建全国文明校园,图书馆党总支、工会组织全体干部职工开展“抗疫爱卫 你我行动”主题活动,为创建文明校园贡献自己的一份力量。

619日下午,在图书馆党政领导的带领下,图书馆全体干部职工分组、分片区对图书馆内外、两边侧楼及地下停车场进行卫生清洁整理。大家自带扫把、水桶等清洁工具,认真清扫地面垃圾、清理垃圾死角、整理乱堆放的杂物等,为读者营造一个干净、舒适的阅读环境。

下一步,图书馆要将此项主题活动进一步延伸,形成常态化服务工作,通过馆内教导、图书馆网站、微信等线上线下多种形式,继续开展文明读者、健康教育和生命教育宣传,引导师生进出图书馆预约扫码、佩戴口罩、保持学习距离、不带零食进馆、不在馆内吸烟等文明举止。要在全馆树立人人创建文明、人人共享文明意识,引导师生争做文明健康生活、良好社会风尚的倡导者、传播者、践行者,营造人人参与爱卫行动、人人共享优美环境的良好氛围。