医学院、校医院分工会顺利完成换届选举暨第三届校代会代表选举工作

来源:医学院 作者:文/谢雯娟 图/杨家兴 发布时间:2020年09月28日 17:58:06

925日,医学院、校医院分工会在医学楼召开全体大会,会议进行分工会换届选举,采取差额选举方式选举产生新一届分工会委员会,选出了6名第三届学校工会会员代表。选举大会由分工会主席谢雯娟主持。

本次分工会换届选举暨第三届校代会代表选举工作严格按照《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》及有关规定进行。选举工作在医学院党委的领导下,成立了换届工作领导小组,制定了选举工作方案。各工会小组差额推荐候选人,经分工会委员会选举后报学院党委研究,提出符合条件的建议候选人,报学校工会审查批复后召开大会进行选举。

学院党委书记、换届工作领导小组组长张培宏进行动员要求,要统一思想,提高认识,充分认识选好分工会委员会委员和学校工代会代表的重要性,以高度负责的态度按程序完成选举任务;要把握条件,坚持原则,真正把德才兼备、热心为教职工服务、协调能力强、密切联系群众、积极反映群众呼声、群众威信高、富有奉献精神的会员选出来担任委员和代表;要严肃纪律,依法选举,正确行使自己的民主权利,严禁拉票、贿选,遵守选举纪律,确保换届选举工作公平、公正、合法进行。

分工会主席谢雯娟向大会作本届分工会委员会的工作报告,对分工会工作进行总结;工会委员芮丹云作分工会经费使用情况工作报告。

新一届分工会委员会选举产生后,随即召开委员会第一次会议,选举产生分工会主席,明确委员分工。新一届分工会主席丁爱军博士进行发言。

医学院院长余珊同志对上一届分工会所开展的工作给予了高度肯定,感谢他们为医学院的建设与发展所作的积极贡献。对当选的新一届分工会委员寄予希望,希望他们在今后的工作中团结一心,共同努力,为医学院和校医院的发展继续做出更大的贡献。