旅游学院召开2020级新生入学教育大会

来源:旅游学院 作者:文图/荣杨 发布时间:2020年09月29日 10:50:15

925日,旅游学院在3D报告厅隆重召开2020级新生入学教育大会。学院全体党政领导、全体教职工及494名新生参加会议,会议由旅游学院党委副书记刘艳萍主持。

会议伊始,旅游学院党委书记王建华致迎新欢迎辞,他代表旅游学院全体师生向2020级新同学的到来表示热烈欢迎,鼓励新同学要尽快适应环境,遵守校纪校规,强化自律意识,树立正确道德观、价值观,做一名文明守纪、积极进取的大学生,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

田芙蓉院长从学院定位、师资力量、特色活动、发展方向等方面进行介绍,希望同学们珍惜今后的时光,为自己的理想不断奋斗,为旅游学院的发展发光发热,以院为家,在旅游学院这个温暖的大家庭茁壮成长,获得更好的发展。

杨韫副院长以幽默、风趣的语言为新生带来开学第一课。她以树立正确的学习观为主题,向新生阐释了如何读大学、读书的本源是什么,强调了博览群书的重要性,希望同学们不虚度光阴,能够成为对家庭、对集体、对国家、对社会有用的人。

会上,学院老生代表李锦龙和新生代表王鑫、陈蓉分别上台发言。

会议召开之前,旅游学院制定了新生教育工作方案,集中对两批入学新生从第一堂主题班会、校纪校规教育、班级管理教育、文明诚信教育、创文知识、疫情防控、安全教育、新生《党的基本知识》学习培训、宗教专题教育。集中教育的学习和迎新大会召开让学生全面了解了旅游学院,对学生及时进行大学学业、生活规划也起到积极正向的引导作用,具有重要指导意义。