欢迎访问昆明学院网站!

图书馆试用:“红色讲堂”新时代中国特色社会主义思政教育数据库

来源:图书馆 作者:文/李佳 发布时间:2021年04月07日 11:45:49

【访问地址】www.redclass.net

【试用期限】即日起至-2021630

【数据库介绍】

“红色讲堂”以全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑为宗旨,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为纲领,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为核心,以理想信念教育为基础,以爱党、爱国、爱社会主义为主线,以政治认同、家国情怀、价值引导、文化素养、法治意识、职业修养为重点。依托中共中央党校(国家行政学院)的权威师资力量,以及外聘的中国社会科学院、中国科学院、北京大学、清华大学、各大部委的众多专家学者,建设形成以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容,涵盖中国特色社会主义进入新时代、中华民族伟大复兴中国梦、全面依法治国、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、总体国家安全观、国防和军队建设、祖国完全统一、人类命运共同体与大国外交等十八大专辑的完整思政知识体系的大型思政知识视频数据库。

【访问路径】

校内(IP

昆明学院图书馆主页→资源导航→试用资源→“红色讲堂”新时代中国特色社会主义思政教育数据库

校外(仅限教师)