况继秋主讲“青年•锐讲坛”第五十二讲

来源:校团委 作者: 发布时间:2012年11月21日 00:00:00

11月8日晚,由校团委主办的“青年•锐讲坛”第五十二讲——“大学生创业智慧与就业锦囊”在青年中心学生报告厅成功举办。本场讲座邀请到了昆明华信房地产开发有限公司总经理,昆明市科学发展决策咨询专家,云南财经大学客座教授况继秋担任主讲人。

讲座上,况老师围绕当今大学生的就业状况,针对大学生创业中会遇到的问题,结合大量丰富翔实的成功案例,深入浅出地阐述了当代大学生对自己未来创业的定位和选择的紧密联系。他认为,成功创业要经历三个阶段,即创业准备期﹑开始运作期和成熟稳固期。他用多年从事企业管理和培训的经历,为大学生们分析了创业的利弊,为大学生们剖析了在创业过程中资源的整合利用和自身力量积蓄的技巧,同时况老师鼓励青年学子在创业过程中要发挥自己的特长优势,坚持学习,不断进步。况老师的讲座材料丰富、逻辑严谨、阐述精辟,现场气氛十分活跃,讲座在经久不息的掌声中圆满结束。

本次讲座成功的举办,使青年学子对自主创业和择业就业有了新的思考,对当今社会的就业形势有了更加深入地了解,拓宽了同学们的视野,并为有创业意愿的同学提供了科学的指导,进一步激发了他们对创业的兴趣。同学们纷纷表示受益匪浅,收获颇丰,并对下一讲充满期待。