【青年锐讲坛】单晓红主讲“青年•锐讲坛”第四十三讲

来源:校团委 作者: 发布时间:2012年04月24日 00:00:00

4月19日晚,由校团委主办的“青年•锐讲坛”第四十三讲——“网络传播与中国社会变迁”在青年中心学生报告厅成功举办。本场讲座邀请到了云南大学新闻系主任,教授、硕士生导师,云南省新闻学会、云南省新闻工作者协会理事单晓红作为主讲人。

讲座上,单教授结合大量翔实的案例,阐述了网络发展历程与中国社会变迁内在的深刻联系。她认为,互联网和新媒体技术的飞速发展,正在直接或间接的改变我们的生活方式和社会形态。在信息时代的今天,“微时代”带来的全新人际交互模式,为普通民众搭建平等沟通的桥梁,麦克卢汉的“地球村”理念因互联网和新媒体技术的发展得以实现。单教授的讲座学术功底深厚,阐述精辟,现场气氛十分活跃,讲座在经久不息的掌声中圆满结束。

本次讲座成功的举办,使青年学子们对互联网和社会发展之间的联系有了新的思考,对新媒体技术和“微时代”的到来有了更加深入的了解,拓宽了视野,拓展了思路,同学们纷纷表示受益匪浅,收获颇丰,并对下一讲充满期待。