【青帆夜校】李铧主讲第五期“青帆夜校”大学生创业系列讲座第二讲

来源:学生社团联合会 作者: 发布时间:2012年04月24日 00:00:00

由团委和招生就业处主办,学生社团联合会承办的第五期“青帆夜校”大学生创业系列讲座第二讲于4月19日晚开讲。云南省人力资源和社会保障厅调研员、云南省就业局前任局长、“青年创业功成法”学说的创立者李铧老师为我校240余名师生作了《创业项目532权衡法》的讲座。

李铧老师围绕“创业商机”首先阐述了企业家该具备什么,该拥有什么样的心态;又以新兴的竹纤维产业及项目为案例分析了机会型创业与生存型创业的区别与联系;重点为大家介绍了创业的一系列方法,包括项目选择八原则、一凭三观透视法、项目成败五五诀等;最后,李铧老师根据多年经验为在场的师生们提出创业中应该注意的相关事项,赢得了全场同学的热烈掌声。

本次讲座的举办,为在校大学生创业提供了科学的指导,让同学们进一步了解了投资创业的相关知识,启发同学们的创业思维,为同学思考生活、学习和创业起到了很好的引导和启发作用,也为同学们的成长成才起到了积极的作用。