叶伟翔主讲第五期“青帆夜校”大学生创业系列讲座第三讲

来源:学生社团联合会 作者: 发布时间:2012年05月02日 00:00:00

由团委和招生就业处主办,学生社团联合会承办的昆明学院第五期“青帆夜校”创业系列讲座第三讲于4月26日晚开讲。昆明学院就业创业指导中心主任,国家中级职业指导师、国际劳工组织SYB创业培训教师叶伟翔老师为我校240余名师生作了《大学生创业形势与政策宣讲》的讲座。

讲座的内容主要有当前大学生创业形势;我国鼓励大学生创业政策;我校大学生创业的基本情况;大学生创业的基本要求。分析了当代大学生就业难的成因,和当下大学生创业形势。还对如何申请“贷、免、扶、补”创业小贷款进行了详细的讲解以及如何正确利用国家优惠政策。并提出大学生创业应该具备的条件和如何正确地树立创业观。讲座精彩纷呈,赢得了同学们热烈掌声。

这次讲座的举办,让在校大学生进一步了解了目前我国大学的创业形势和我国对大学生自主创业所实施的政策,为有创业意愿的同学提供了科学的指导,有利于他们创业能力的培养和对创业理念做出科学的定位。