云南大学肖宪副校长应邀主讲“昆明讲坛”第三十二讲

来源:昆明科学发展研究院 作者:自慧 发布时间:2012年05月07日 00:00:00

4月26日下午,昆明科学发展研究院邀请云南大学副校长、博士生导师肖宪教授,主讲“昆明讲坛”第三十二讲——《“阿拉伯之春”与当前叙利亚局势》,熊晶副校长主持本次讲座。各行政单位教师代表和院(系)师生代表250余人参加了讲座。

肖宪教授从“阿拉伯之春”的来龙去脉、为什么会出现国家巨变、下一步是否会继续发展、中国与阿拉伯国家之间的关系和“阿拉伯之春”的启示等5个方面进行了阐述。

讲座专门安排了交流互动环节,肖宪教授耐心地解答了多位师生提出的国际国内热点难点问题。

熊晶副校长在总结发言中指出。肖宪教授以专业的理论知识结合当前中东局势,给我校师生上了一堂生动新颖的时政教育课,报告中特别谈到了加强民主政治建设、加强社会管理、创新管理制度等内容,使大家深受启发,受益匪浅,为我校师生进一步了解当今国际政治发展动态及趋势,开阔了国际视野。