曹洋主讲第五期“青帆夜校”大学生创业系列讲座第五讲

来源:学生社团联合会 作者: 发布时间:2012年05月28日 00:00:00

由团委和招生就业处主办,学生社团联合会承办的第五期“青帆夜校”创业系列讲座第五讲于5月17日晚开讲。昆明海仕房地产投资顾问有限公司创建人、云南君美华悦文化传播有限公司总经理、理想国风尚社区网创建人曹洋老师为我校200余师生作了《抉择——创业还是就业》的讲座。

讲座的内容主要有:一、创业与就业的漫谈;二、创业条件;三、创业的格局;四、心得体会。曹老师先从讲题入手,又从狭义、广义、积极、消极、外在、内在四个方面对创业、就业做了详细的定义;接着曹老师给大家罗列了六条创业必备条件,并为同学们作了具体阐释;最后,他根据自身经历,向同学们分享了自己是如何在创业与就业之间抉择的,在就业和创业中所经历的困难和收获。曹老师善于利用自己观点提出问题,将同学们引入思考当中,从而让同学们更好地接受与了解就业与创业之间的联系。

本讲的举办,使同学们对创业知识有了进一步的了解,并对正处于就业与创业之间不知该如何抉择的同学有了及时的指导与帮助。