兰州大学景玉宏教授应邀到医学院作学术讲座

来源:医学院 作者:文/余珊 发布时间:2019年05月10日 14:45:09

59日,兰州大学基础医学院解剖学教授、博导,神经生物学专家景玉宏博士应我校邀请到医学院做学术讲座。

景玉宏教授以《以神经解剖学教学为例,浅谈混合式教学的“道”与“术”》为题,从为什么要做教学改革?教学改革为什么选择混合式教学?混合式教学的组成要素、特点及实施方法,以及在神经解剖学教学中的应用几个方面为医学院全体老师做了一次精彩的教学模式培训。讲座中,景玉宏教授分析了传统的讲授法存在的缺陷、信息化发展对教学模式的影响、混合式教学的优势等问题,让老师们了解了混合式教学的概念及内涵,认识到混合式教学是传统教学与信息化教学结合的“中庸之道”,也是目前高等医学教育模式改革的热点方向。

通过本次讲座,景玉宏教授向医学院全体老师传递了新的教育理念,介绍了教学模式改革的热点领域,并鼓励医学院老师勇于面对科技发展对教育模式提出的挑战,积极尝试新的教学方法,不断提高教学质量,全体老师均感到受益匪浅。