体育学院周明教授主编教材获评云南省普通高等学校优秀教材

来源:体育学院 作者:文/叶燎昆 发布时间:2020年09月18日 17:30:21

近日,云南省教育厅公布云南省普通高等学校优秀教材评选结果,由体育学院副院长周明教授主编、体育学院10位老师参编,北京体育大学出版社出版的《大学体育与健康立体化教程》位列其中,是全省体育学科唯一入选教材。

周明教授主编的《大学体育与健康立体化教程》立足实践、定位准确、独出机枢,本着继承、改革、创新发展的理念,突破了传统的编写体系,从“健康第一”的指导思想出发,以大学生为主体设计内容,贴近学生的身心特点,贴近学生的健康生活,贴近学生的锻炼实际,构建了“立体化”知识体系,极大地丰富和提升了大学体育课程,彰显了昆明学院在我省普通高校学校体育工作中的贡献。