党委副书记孙勇率队深入市级挂联点开展回访工作

来源:党委宣传部 作者:文图/王宁 发布时间:2016年03月30日 00:00:00

3月25、26日,学校党委副书记孙勇带领校长助理马银海、20多位处级、科级党员干部以及农学院李育川博士深入市级挂联点东川区阿旺镇关中村开展脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”回访工作,深入实地调研,进一步明确精准扶贫户,与村两委、村民共同研究推进产业扶贫措施和项目。

在村委会,孙勇与村委会干部、贫困户召开座谈会,共同商榷开展产业扶贫产业富民的精准措施,充分发挥学校人才智力资源优势为脱贫致富出谋划策,解决扶贫工作中的问题和难题。他提出,要结合关中村的实际,充分利用资源优势,找准路子,突显特色,大力推进种植中草药、养殖生态鸡和香猪等产业,开展种养殖技术培训,通过扶持示范户带动全体村民共同脱贫致富,培育专业合作社提高农产品市场竞争力;要摸清贫困底数,精准识别扶贫对象,坚持因户施策,因贫困原因施策,确保扶贫工作科学有效;要严格按照要求做好精准“回访”工作,做到对症下药、精准发力,深化推动精准扶贫精准脱贫工作。

马银海、李育川和驻村人员雷建伟老师一起深入田间地头,实地考察了关中村的地形地貌、土壤环境、气候条件、水文植被和交通基础等实际情况,因地制宜选取了种植的中草药材品种,并分析市场前景和销售渠道。孙勇要求,要抓紧制定可行性方案,请有关专家论证后尽快实施,做好科学规划,有序推进,取得实效。

在对29位精准扶贫挂钩户进行回访调查工作中,学校帮扶干部带着“问题”开展“回头看”。并在回访工作中结合每户贫困户的实际情况制定帮扶计划和措施,为下一步开展精准扶贫工作打下了基础。

孙勇代表学校给贫困村民发放了大米、食用油、衣物、棉被和学校师生捐赠的爱心衣物;帮扶干部慷慨解囊,给贫困户给予生产生活上的帮助。

为确保“回访”工作取得实效,3月24日上午,孙勇在办公楼411会议室召开了帮扶工作推进会,对这次精准扶贫“回访”工作和产业扶贫推进工作做了安排和要求。