孙勇副书记到昭通市水富县调研

来源:党委组织部 作者: 发布时间:2012年06月12日 00:00:00

为贯彻落实好省委部署的省级部门(单位)挂县包乡联户工作,进一步开展“四群”教育,实行干部直接联系群众制度,6月3日,孙勇副书记一行5人前往昭通市水富县进行挂县包乡联户工作专题调研。

水富县是省委统筹确定的我校挂县包乡联系点。按照省委提出的“省级部门要紧紧抓住促进产业发展和收入倍增这一重点,围绕访民情、抓落实、办实事、强组织、谋发展、促和谐六项任务,制定工作方案和帮扶计划,结合自身职能和优势,帮助基层解决实际困难和发展中遇到的问题,推动联系点实现跨越发展”的相关工作要求,学校制定了《昆明学院挂县包乡联户工作方案》,并与水富县“四群”办进行沟通协调,确定向家坝镇为我校包乡点。

孙副书记一行专程深入到向家坝镇水东村委会了解情况,开展调研,并实地走访了省级新农村示范点葡萄园区、菌类培植专业户、养兔专业户和向家坝水电站移民安置点,与当地农户亲切交谈。在听取了村委会负责人的情况介绍后,孙副书记表示,学校将根据水东村委会提供的相关情况以及现在存在的问题和急需解决的困难,在力所能及的情况下,给予支持和帮助。将按照工作要求,细化工作措施,结合学校实际,在农村产业发展、种养殖技术培训以及提供智力支持等方面发挥学校的人才和师资优势。

学校党委组织部部长杨璐、经济学院院长博斌、农学院院长黄鹤平及相关工作人员随同调研。孙副书记一行还看望慰问了学校派驻水富县的新农村建设指导员。