校党委书记陈世波、副校长熊晶到水富县开展“四群”教育住村联户工作

来源:组织部 作者: 发布时间:2012年10月18日 00:00:00

按照学校“四群教育”工作实施方案,近日,校党委书记陈世波、副校长熊晶带领党办、校办、组织部及经济学院、教师教育学院、化科系部分处级干部一行11人深入省委统筹确定的我校挂县包乡联系点——昭通市水富县,并到向家坝镇部分村寨及农户家中开展基层调研、住村联户、走访民情、挂钩扶贫及慰问新农村指导员等工作。

10月13日,在水富县委会议室,召开了水富县新农村建设调研工作会,水富县委副书记胡江惠携组织、农业、财政等部门负责人参加了会议。双方领导共同听取了李跃波老师(水富县新农村建设总队长、挂职县委副书记)有关新农村建设的工作汇报。随后,陈书记向水富县领导介绍了学校近年来在教学、科研和服务地方经济社会发展中的情况,并对水富县各级领导对我校新农村建设总队长和指导员工作的支持表达了谢意。水富县委副书记胡江惠代表县委,对我校派驻队员的工作给予了充分的肯定。针对水富县提出的特殊教育的师资培训和水利水电专业方面培养计划等需求,陈书记表示学校将结合自身的人才和师资优势,进一步对接细化工作措施,量力而行,积极为水富的建设和发展提供帮助。

在水富县参加“四群”教育期间,陈书记、熊副校长带领随行的处级干部,冒着小雨,踩着泥泞的山路先后深入水富县向家坝镇水东村、楼坝村等多户定点联系的农户家中,开展住村蹲点调研工作。水东村村民陈序香是今年8月6日水富8•06洪灾的受灾户,家中只有老母亲和残疾的儿子,一家人的年收入仅有3000元,生活十分困难。得知这一情况并实地调查该农户的受灾情况和居住条件后,陈书记鼓励农户一定要相信党和政府能够帮助他们解决困难,困难只是暂时的,并表示我校将在力所能及的情况下给予一定帮助。在住户蹲点期间,两位领导还利用与农户交谈、与村组干部座谈等方式详细了解联系村民的居住状况、种植养殖、家庭经济收入和困难需求等情况,并代表学校送上了慰问品和慰问金。随后,大家按照要求认真填写了民情登记卡,建立了民情台账,并为联系农户发放了民情联系卡。

在水富住村联户期间,陈书记、熊副校长还不顾行程的劳累,抽空参与了我校毕业校友的座谈会,实地调研了当地的白酒企业、向家坝水电站、邵女坪移民安置点等地方。

此次住村联户的“四群”教育工作是对上一阶段我校住村联户工作的继续深入。今后,我校将按照上级部门的统一部署,结合学校实际,进一步深入基层,作好调研,深入群众,作好服务,把“四群教育”工作做好、做细、做实。