李媛芬副书记一行赴保山市看望慰问我校新农村建设工作队员

来源:党委组织部 作者: 发布时间:2013年01月14日 00:00:00

1月6日至8日,学校党委副书记、纪委书记李媛芬一行3人到保山市隆阳区瓦渡乡瓦渡村委会看望慰问我校新农村建设工作队员,并进行工作调研。党委组织部部长杨璐、保卫处副处长、机关八支部书记吴向东随行参加了慰问调研。

在瓦渡乡政府会议室,李副书记一行听取了乡政府领导对全乡基本情况和新农村工作队员开展工作情况的介绍。瓦渡乡领导衷心感谢新农村建设工作队员为驻村带去了信息、技术、项目资金以及对促进当地经济建设、社会发展作出的努力。同时,对我校派出队员能迅速进入角色、走村串户、积极做好工作的良好表现给予了充分肯定。李媛芬副书记代表学校向与会领导和相关人员介绍了学校的基本情况,并就乡党委、政府及村委会对我校派出的工作队员的关心、帮助表示由衷的感谢。李副书记还表示,学校将充分发挥人才、智力优势,力所能及地帮助瓦渡乡、瓦渡中心学校解决实际困难,希望双方加强沟通与合作,共同为促进地方经济社会发展和人才培养积极努力。

会上,继续教育学院副院长丁方、保卫处干部祖治亮、自机学院教师栗勋3名队员也向与会领导汇报了各自的思想、工作、生活情况和体会。队员们纷纷表示,参加新农村建设工作对他们帮助很大,使他们真切地感受到了农村基层干部扎实的工作作风,欣喜地看到了农村发生的变化,这一经历是他们人生的宝贵财富,将使他们一生受益,“一年新农村,一生农村情”的情怀将感召和伴随他们今后的工作、学习和生活。随后,李副书记一行还到瓦渡村委会和中心学校以及新农村建设整村推进点——红泥地村走访座谈调研。

2012年,学校选派了6名干部、教师参加全省新农村建设工作,较好地完成了工作任务。水富县是省委确定的我校挂县包乡联户联系点,党委书记陈世波协调联系企业,为该县向家坝镇水东村“8.06”洪灾受灾农户陈序香家提供2万元捐助用于灾后房屋重建的工作情况在省新农村建设网进行了报道;自2010年以来任文山州麻栗坡县新农村建设工作总队长的管彦平同志,结合当地实际,抓好队伍建设、制度建设,积极争取上级部门和社会各方支持,努力推进地方经济建设,尽心竭力为农村办实事、办好事的实绩在省新农村建设网和省新农村建设工作简讯上进行了报道;继续教育学院拟用3至5年时间,分期分批为瓦渡中小学、幼儿园义务培训校长、园长和骨干教师。保山市隆阳区瓦渡乡新农村建设工作队长丁方,在派驻期间,多方奔走,积极向上级有关部门争取到乡政府新办公楼建盖的项目资金,“隆阳新农村”简报报道了我校支持新农村建设的工作情况。学校的努力和支持以及派出的新农村工作队员的辛勤付出,为我省新农村建设作出了贡献,树立了学校良好的社会形象。