孙勇副书记参加水富县教育培训中心揭牌仪式并协商合作事宜

来源:党委组织部 作者: 发布时间:2013年01月16日 00:00:00

受水富县委邀请,近日,校党委孙勇副书记带领组织部、计财处、继续教育学院、医学院、信息技术学院部分中层干部一行8人赴水富县参加教育培训中心揭牌仪式,并在揭牌仪式后与水富县政府各职能部门就教师培训等合作事宜进行了座谈。

1月10日清晨,水富县气温骤降到了2℃,孙副书记冒着凛冽的寒风,来到了离水富县城10几公里的水富县教育培训中心所在地。上午10:00,揭牌仪式正式开始,水富县四套班子,科级以上干部和相关职能部门参加了仪式,孙副书记代表昆明学院表示了祝贺。仪式完成后,在县委书记薛桂强,县长高绍周的陪同下参观了教育培训中心的教学楼、办公室和教学仪器设备的配备情况。

下午,在水富县委会议室,召开了昆明学院与水富县合作协商座谈会,水富县委胡江惠副书记率政府各职能部门负责人参加了会议。会议由我校赴水富县参加新农村建设的总队长、挂职县委副书记李跃波主持。会上,孙副书记首先介绍了此行的目的,他说,受陈书记和朱校长的委托来参加揭牌仪式,一是表示祝贺,二是按照陈书记的要求来了解情况,以便进一步开展合作交流。接着,他介绍了我校的发展情况,以及在人才资源和教学科研等方面的优势和服务地方经济发展的成功可行性,并就教师培训、农业实用技术培训和涉及经贸旅游、产业发展方面的课题研究进行了详细介绍。水富县委胡江惠副书记希望昆明学院在水富县“二次创业”以及建设“工业城市、旅游城市、商贸城市、港口城市”中给予进一步对口支持和帮助。此外,双方还就如何加强学历培训、幼儿园教师培训、基层医务人员培训等方面的内容展开了热烈讨论。最后,孙副书记表示将会把水富县的需求带回去再研究、再细化,找准、找好、找实双方合作的结合点与切入点,充分发挥好昆明学院的优势,在努力促成合作协议的基础上,抓好落实,并形成长效机制,力所能及地为水富县解决一些实际问题,为水富的建设和发展尽可能提供帮助。

此次活动,既是贯彻省委在推进新农村建设中对“挂县包乡” 工作的落实,也是我校结合自身优势在服务地方经济社会方面的又一次尝试。下一步,组织部将按照“挂县包乡”工作的要求,紧紧围绕访民情、抓落实、办实事、强组织、谋发展、促和谐六项任务,在学校党委的领导下,进一步配合相关职能部门,细化帮扶计划,加强联系对接,总结阶段性合作成果,解决好存在问题,提出下一阶段工作安排, 真正把好事做好,实事做实。