我校圆满完成云南省第四批新农村建设指导员派出任务

来源:党委组织部 作者: 发布时间:2011年05月03日 00:00:00

近日,在云南省第四批新农村建设指导员派出工作总结中,我校三名同志分别受到省、县的表彰:管彦平荣获“云南省第四批新农村建设工作队优秀总队长”称号、谢煜荣获“昌宁县第四批新农村建设工作队优秀指导员”称号、周国霞在指导员年度考核中被评定为优秀等次,昆明学院为“保山市第四批新农村建设工作队及指导员工作先进派出单位”,为此,我校第四批新农村建设指导员派出工作划上了一个圆满的句号。

2010年2月,按照全省下派第四批社会主义新农村建设工作队及指导员的总体部署,我校选派了5名同志参加,其中昆明科学发展研究院办公室主任管彦平被省委安排派往文山州麻栗坡县担任新农村建设工作队总队长,挂职县委副书记;体育学院周国霞、教师教育学院万斌(原学前系)、梅松波(原初教系)、后勤处谢煜等四名同志分别派驻曲靖陆良县、保山昌宁县担任新农村建设指导员。

作为新形势下推进社会主义新农村建设有效举措和培养锻炼干部重要途径的新农村建设指导员选派工作,昆明学院一直以来非常重视。一方面,精心确定选派人员,尽力创造条件,认真落实选派人员的经济待遇,保证工作经费。另一方面,学校各级领导深入派驻点调研考察,时刻关心选派人员的生活和工作。陈世波院长、熊晶副院长带队专程赴麻栗坡县进行调研,学校组织部和派出部门领导也到驻点村看望指导员,并把学校师生抗旱救灾的捐款送到了每一个驻点村。

在一年的派出工作中,我校选派人员不负重望,克服自身实际困难,努力适应新岗位,认真履行新职责。虚心学习,深入调研。面对百年不遇的旱灾,指导员们努力协助当地村委会制定抗旱方案,共同抗击旱灾;面对派驻点基础设施简陋,工作不便等现状,指导员们利用工作经费为驻点村整修道路,新建党团活动室、图书室,购买电脑、复印机等设备。谢煜同志自己花费近千元钱为村委会拉通了一条网线,体育学院为驻点村捐赠了篮球架……指导员们积极动脑筋想办法,力所能及地为驻点村办实事,做好事,得到了当地群众和驻点村的好评。

4月19日,学校党委组织部召开了新农村建设指导员工作总结座谈会。学校孙勇副书记、组织部、各派出部门领导和新农村建设指导员参加了座谈会,对第四批选派工作进行了全面总结。

今年,昆明学院按照省委的部署要求已选派了第五批新农村建设指导员,学校将一如既往地做好各项工作,为服务地方经济、提高干部素质、推进社会主义新农村建设、建设富裕民主文明开放和谐云南做出新的贡献。