数学系党总支、党委组织部、校工会慰问派驻陆良县的新农村建设指导员

来源:数学系 作者: 发布时间:2011年10月14日 00:00:00

10月10日,数学系党总支蔡华仙副书记、党总支委员系主任徐裕光教授及校党委组织部、校工会、数学系工作人员一行赴陆良县板桥镇后所村慰问了数学系派驻该村的新农村建设指导员雷晓强同志。

陆良县板桥镇后所村村委会干部热情接待了学校一行,并陪同参观了板桥镇后所村的村委会及部分村貌和建设情况,村干部向学校一行详细介绍了后所村的基本情况、该村主要的经济产业、经济发展态势以及急需建设的项目以及在昆明学院的支持下新农村建设情况。同时对我校数学系派驻该村新农村指导员雷晓强同志在后所村的工作给予了肯定。数学系蔡书记向村委会介绍我校对新农村建设工作的重视及对新农村建设指导员开展工作的支持。蔡书记还表示数学系一定尽力支持和帮助雷老师开展好各项工作。

随后,在村里唯一的一所小学——后所小学,我校工会的同志将从我校师生处募集到的体育用品、文具捐赠给后所小学。后所小学的700多名学生和30余名教师参加了捐赠仪式,孩子们脸上洋溢着天真快乐的笑容,眼中闪动着对知识的渴求。捐赠仪式上,我院数学系蔡书记发表了热情洋溢的讲话,祝愿后所小学的同学们好好学习、天天向上,祝愿后所小学明天的发展更美好。捐赠仪式后,大家参观了学校的美术、书法等各类展板,观摩了同学们的音乐课,在条件如此艰苦的地方,老师们仍然能够兢兢业业地教学,学生们仍然怀揣着对梦想、知识的渴求,这样一片教书育人的净土使大家感动不已。

这次慰问使大家深深感到新农村建设任务光荣而艰巨,同时更加珍惜现在的工作和生活环境,同样也希望能尽自己最大的努力给予这些可爱的孩子更多的帮助,为新农村建设和农村教育的发展做出更大的贡献。